Вопрос-ответ

Какой орган местного самоуправления уполномочен заключать соглашения о передаче полномочий?

31.10.2020

ответ. В соответствии с ч. 4 ст. 15 Федерального закона № 131-ФЗ органы местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, вправе заключать соглашения с орга­нами местного самоуправления муниципального района о передаче им права осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляе­мых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального района в соответствии с БК РФ. При этом порядок заключения соглашений непосредственно в федеральном законе не определен, в т. ч. не опреде­лены органы, уполномоченные заключать таковые.

Каков порядок обращения с твердыми коммунальными отходами и определения платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территориях частных домовладений?

30.10.2020

ответ. В соответствии с ч. 5 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твер­дыми коммунальными отходами путем заключения договора с ре­гиональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами в ЖК РФ и иных актах жилищного законодательства понимаются сбор,

Каков порядок установления режима «чрезвычайной ситуации» и участия в предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в границах сельского поселения?

29.10.2020

ответ. В соответствии с информацией Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на сегодняшний день в Российской Федерации органы управления, силы и средства органов государственной власти и местного самоуправления, в полномочия ко­торых входит решение вопросов в области защиты населения и терри­торий от чрезвычайных ситуаций, объединены в Единую государствен­ную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС).

Обязаны ли органы местного самоуправления оказывать поддержку личным подсобным хозяйствам, в том числе оказывать услуги на платной или бесплатной основе по покосу травы, вывозу сена и дров с их территорий?

28.10.2020

ответ. Правовое положение личных подсобных хозяйств регу­лируется Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ «О лич­ном подсобном хозяйстве» (далее - Федеральный закон № 112-ФЗ).

Органы местного самоуправления какого уровня - сельских поселений или муниципальных районов осуществляют постановку на учет бесхозяйных сетей электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, находящихся на территории сельских поселений?

27.10.2020

ответ. В соответствии с ч. 3 ст. 225 ГК РФ бесхозяйные недви­жимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государ­ственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они нахо­дятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным иму­ществом, может обратиться в суд с требованием о признании права му­ниципальной собственности на эту вещь. При этом ГК РФ не уточняет, органы местного самоуправления какого вида муниципальных образо­ваний осуществляют данные функции.

Какой орган обязан исполнять судебное решение, вынесенное в отношении органа местного самоуправления, в случае передачи соответствующего вопроса местного значения (полномочия) в ведение иного органа местного самоуправления или органа государственной власти?

25.10.2020

ответ. Ст. 48 Федерального закона № 131-ФЗ предусмотрено, что в случае изменения перечня полномочий органов местного са­моуправлении или должностных лиц, принявших (издавших) му­ниципальный правовой акт, такой акт может быть отменен или его действие может быть приостановлено органами местного самоуправ­ления или должностными лицами местного самоуправления, к пол­номочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта отнесено принятие (издание) соот­ветствующего муниципального правового акта, а в части,

Обязаны ли органы местного самоуправления поселений создавать специализированную службу по вопросам похоронного дела и в какой организационно-правовой форме?

23.10.2020

Oтвет. В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 12 янва­ря 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее - Феде­ральный закон от 12 января 1996 года № 8-ФЗ) органы местного самоуправления создают специализированные службы по вопросам похоронного дела, на которые возлагается обязанность по осущест­влению погребения умерших, и определяют порядок их деятельности.

Возможно ли объединить два сельских поселения, не имеющих общей границы, в одно муниципальное образование?

20.10.2020

ответ. В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 131-ФЗ объединение двух сельских поселений является одним из вариантов преобразования муниципальных образований. Результатом такого преобразования будет являться создание вновь образованного муни­ципального образования.

Допустимо ли, чтобы в состав территории городского поселения входили один или несколько населенных пунктов, находящихся на значительном расстоянии от него?

19.10.2020

ответ. Согласно п. 13 ч. 1 ст. 11 Федерального закона № 131-ФЗ территория поселения не может входить в состав территории другого поселения. Данное положение означает, что одна и та же территория не может одновременно находиться в составе двух поселений

Необходимо ли при определении территорий сельских и городских поселений установить также и границы населенных пунктов?

16.10.2020

При подготовке к формированию территорий сельских и городских поселений в соответствии с требованиями Федерального закона № 131-ФЗ мы столкнулись с тем, что у большинства населенных пунктов не имеется утвержденных и картографически оформленных (с ориентировкой на местности) границ их территорий. В результате возникают проблемы при определении территорий и границ поселе­ний. Необходимо ли при определении территорий сельских и город­ских поселений установить также и границы населенных пунктов?

Является ли категория земель, особо охраняемых природных территорий (государственных заповедников) рекреационными землями, которые возможно включить в состав земель городского округа в соответствии с п. 3.1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона № 131-ФЗ?

13.10.2020

Согласно п. 2 ст. 94 ЗК РФ к землям особо охраняемых тер­риторий относятся земли:

1)      особо охраняемых природных территорий;

2)      природоохранного назначения;

 

Как осуществляется изменение границ муниципальных образований, их преобразование или упразднение, связанные с изменением границ между субъектами Российской Федерации

12.10.2020

необхо­димо ли в этом случае выявление мнения населения; может ли соот­ветствующий закон субъекта Российской Федерации вступить в силу в период избирательной кампании по выборам органов местного само­управления данных муниципальных образований, в период кампании по проведению местного референдума?

Может ли процесс агломерирования выступать как одна из форм межмуниципального сотрудничества и насколько данный процесс имеет свое законодательное закрепление?

10.10.2020

ответ. Ст. 12 Конституции Российской Федерации определено, что местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Ст. 12, 13 Федерального закона № 131-ФЗ регулируются

Вправе ли органы местного самоуправления муниципального района вносить изменения в ранее изданные муниципальные правовые акты сельского поселения в случае передачи .....

06.10.2020

Вправе ли органы местного самоуправления муници­пального района вносить изменения в ранее изданные муниципальные правовые акты сельского поселения в случае передачи органам местно­го самоуправления муниципального района полномочий по решению вопросов местного значения сельского поселения (например, по во­просу утверждения генеральных планов поселений, правил землеполь­зования и застройки)?

Могут ли входить в состав совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, создаваемого в соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 131-ФЗ, ранее учрежденные ассоциации муниципальных образований субъекта Российской Феде¬рации, например, ассоциация сельских муниципальных образований?

04.10.2020

Могут ли входить в состав совета муниципальных об­разований субъекта Российской Федерации, создаваемого в соответ­ствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 131-ФЗ,

В какой срок муниципальные правовые акты подлежат приведению в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве?

03.10.2020

ответ. П. 2 ст. 3 Федерального закона № 184-ФЗ предусматри­вается, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, принятые при осуществлении

Как учесть доходы с земли, которую передали в аренду

03.09.2020

Поселение сдало сельхозземли, находящиеся в муниципальной собственности, в аренду агрофирме на три года с ежемесячной платой в размере 10 тыс. руб. Какие проводки сделать в учете? Нужно ли бухгалтерии считать упущенную выгоду?

Ответ. Передачу сельхозземель арендатору учитывают как внутреннее перемещение на счете 0 103 00 000 или 0 108 00 000, в зависимости от того, на каком счете числится участок. Дополнительно отражают увеличение забалансового счета 25. Поскольку земля передается в пользование не безвозмездно, в учете упущенную выгоду не фиксируют

Как исправить кадастровую стоимость участка, которая изменилась у подведомственного учреждения

02.09.2020

У подведомственного бюджетного учреждения кадастровая стоимость земельного участка изменилась с 1 января 2019 года, но обнаружили это только в июле 2020 года. Как изменить стоимость в учете учредителю?

Вправе ли органы местного самоуправления устанавливать правила содержания домашних животных?

19.08.2020

Ответ:
В соответствии с Федеральным законом № 131-Ф3 к компетенции органов местного самоуправления поселений, городских округов, внутригородских районов отнесено утверждение правил благоустройства территории муниципального образования, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории муниципального образования в соответствии с указанными правилами (п. 19 ч. 1 ст. 14, п. 25 ч. 1 ст. 16, п. 10 ч. 1 ст. 16.2). Благоустройство территории - деятельность, направленная на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования, по содержанию территорий населенных пунктов и расположенных на таких территориях объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий (п. 36 ст. 1 ГрсК РФ).