Краевой конкурс "Муниципальная команда - 2018"

16.04.2018
16.04.2018
Основные

Подведены итоги двух этапов первого краевого семинара-конкурса «Муниципальная команда 2018»

 

На заседании организационного комитета семинара-конкурса «Муниципальная команда – 2018» подведены итоги заочного и очного этапов конкурса.

Конкурс проведен Ассоциацией «Союз муниципальных образований Хабаровского края» при поддержке совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края, а также министерства экономического развития края. Участие в нем приняли 7 команд, всего 35 человек.

По сумме баллов за два этапа определена тройка команд-лидеров:

  1. Город Комсомольск-на-Амуре
  2. Комсомольский муниципальный район
  3. Аяно-Майский район

«Все участники достойно выступили на первом краевом конкурсе «Муниципальная команда – 2018». Мы, как организаторы, ставили перед собой цель обучить предпринимателей и представителей власти района работать в команде, ставить и достигать общие цели. Отзывы участников говорят о том, что нам это удалось», - отметил Сергей Смоленцев, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Хабаровского края», председатель организационного комитета конкурса.

«Очный этап стал одним из ярких событий этого года. Очень интересный опыт не только для участников конкурса, но и для организаторов. Идея погружения не нова, но очень эффективна. Уверена, что после двух дней обучения каждая команда приросла новыми компетенциями. Участники первого подобного в истории края конкурса останутся в поле нашего зрения еще очень надолго и порадуют своими победами», - высказала мнение Милана Распутина, генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края», член жюри конкурса.

Напомним, что краевой обучающий семинар-конкурс «Муниципальная команда – 2018» – это конкурс, направленный на обучение команд муниципальных районов и городских округов края из числа предпринимателей и представителей органов местной власти компетенциям в сфере развития экономики.

На заседании также обсуждались перспективы развития конкурсного движения.

«Во всех заданиях, как очного, так и заочных этапов конкурса необходимо учитывать специфику муниципальных районов края. Будь то разработка кейсов или проектов для реализации. Именно поэтому важно спросить у участников команд их мнение о проектах для реализации», - подчеркнул Юрий Рыбко, заместитель министра – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата.

На заседании организационного комитета принято решение о продолжении движения и о запуске второго семинара-конкурса уже в 2019 году. Планируется, что он также пройдет в несколько этапов, а участники первого конкурса будут привлечены в качестве экспертов.

Об итогах конкурса "Муниципальная команда" (6,3 МБ)

Участники конкурса (455,0 КБ)

Дан старт очного этапа первого краевого семинара-конкурса «Муниципальная команда – 2018»

15 августа 2018 года состоялось  совместное заседание организационного комитета и конкурсной комиссии первого краевого обучающего семинара-конкурса «Муниципальная команда – 2018», на котором рассмотрен проект деловой программы очного этапа конкурса.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Хабаровского края» и Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края при поддержке министерства экономического развития края проводят уникальное для Хабаровского края мероприятие. Конкурс организован с целью создания и обучения муниципальных команд, способных на современном уровне решать задачи улучшения делового и инвестиционного климата, социально-экономического развития муниципальных образований края.

На данный момент завершен заочный этап. Участники подготовили и представили конкурсной комиссии видео-приветствия с рассказами о командах, а также презентации об инвестиционном потенциале муниципальных образований.

Конкурсная комиссии единогласно приняла решение о допуске следующих команд к очному этапу:

  • Аяно-Майский муниципальный район – «Рост-2018»,
  • Комсомольский муниципальный район – «ГУР»,
  • Ванинский муниципальный район – «Ванинцы»,
  • Хабаровский муниципальный район – «Синергия»,
  • Город Комсомольск-на-Амуре – «Мы – комсомольчане»,
  • Город Хабаровск – «Хабаровск 2030».

По словам Сергея Смоленцева, председателя организационного комитета конкурса, представители муниципальных образований края проявили достаточно высокую активность в участии. «Количество заявок на конкурс превзошло наши ожидания. Кроме того, организационным комитетом принято решение о формировании дополнительных команд из представителей деловых объединений, а также из объектов инфраструктуры поддержки бизнеса в края. Творческий подход, достойная режиссерская работа, способность выделить ключевые моменты инвестиционной привлекательности района или города при выполнении домашнего задания приятно порадовали», - отметил Сергей Смоленцев.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы организации очного этапа конкурса.

«Очный этап конкурса пройдет в третьей декаде октября. Подготовлена концепция деловой программы. В ее основе мастер-классы от ведущих спикеров края и не только, а также деловые игры на формирование командных и лидерских компетенций», - рассказал Юрий Рыбко, заместитель министра экономического развития края – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата.

После обсуждения проекта программы очного этапа организационный комитет принял решение обратиться к членам команд, для формирования актуальных вопросов. Данные темы станут основой содержания деловых игр и мастер-классов.

«Главная идея конкурса – дать представителям муниципальных органов власти и бизнеса конкретные инструменты эффективного функционирования команд. Именно поэтому учет мнения участников играет важную роль», - отметил Сергей Степанов, организатор конкурса.

Утверждена Коннкурсная комиссия.

Члены Конкурсной комиссии краевого обучающего семинара-конкурса "Муниципальная команда – 2018"

Председатель:

Чайка  Юрий  Афанасьевич
первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов
Члены комиссии:
Бастрикина Маргарита  Валерьевна
заместитель министра экономического развития края – начальник управления экономики местного самоуправления и трудовых ресурсов
Веретенников Андрей Николаевич
 
 
заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края
 
Шевцов Алексей Иванович
 
начальник главное управление по вопросам местного самоуправления Губернатора и Правительства края
Распутина Милана Юрьевна
генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края"
Мещерякова Ольга Васильевна
 
 
глава Вяземского муниципального района, председатель муниципального совета по предпринимательству
 
Сорокин Владимир Владимирович
 
глава муниципального района имени Лазо, председатель муниципального совета по предпринимательству
Гулидов Руслан Витальевич
и.о. директора федерального автономного научного учреждения "Восточный центр государственного планирования"

Краевой конкурс "Муниципальная команда - 2018" набирает обороты

На заседании организационного комитета краевого обучающего семинара-конкурса "Муниципальная команда – 2018" обсудили ход проведения мероприятия.

Инициаторами Конкурса являются Ассоциация "Совет муниципальных образований Хабаровского края" и Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.

Основная идея семинара-конкурса состоит в создании и обучении муниципальных команд, способных на современном уровне решать задачи улучшения делового и инвестиционного климата, социально-экономического развития муниципального образования.

 «Интерес к Конкурсу достаточно большой. На участие в мероприятии подано 6 заявок от 4-х муниципальных районов (Аяно-Майский, Ванинский, Комсомольский и Хабаровский районы) и 2-х городских округов (г. Хабаровск и г. Комсомольск-на-Амуре) по 5 членов в каждой. Всего 6 команд, 30 человек. На ближайшее время перед нами стоит задача подготовить и направить участникам домашнее задание», - рассказал Сергей Смоленцев, исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Хабаровского края", председатель организационного комитета Конкурса.

«Необходимо задание, которое поможет муниципальным чиновникам и предпринимателя взглянуть на свой район в позитивном ключе, найти привлекательные стороны для инвесторов. А также позволит конкурсной комиссии познакомиться с участниками», - отметил Андрей Веретенников, заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края.

По итогам обсуждения организаторы конкурса разработали домашнее задание для участников, состоящее из двух частей: видео приветствие и презентация о районе (городе). Уже в июле на официальных сайтах конкурса http://cmokhv.ru и http://sovet27.ru появятся истории команд.

Кроме того, уже на данном этапе Конкурс принимает все более интересный характер. По инициативе организационного комитета решено открыть дополнительный набор участников из числа членов деловых объединений края и органов исполнительной власти. Привлечь успешных предпринимателей к участию – стимул для команд муниципальных образований доказать свою уникальность

Конкурс обещает стать более увлекательным.

 

В КРАЕ СТАРТУЕТ ПЕРВЫЙ КОНКУРС "МУНИЦИПАЛЬНАЯ КОМАНДА – 2018", НАПРАВЛЕННЫЙ НА РАЗВИТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

На заседании организационного комитета представители общественных организаций, Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края и Правительства края обсудили вопросы запуска нового совместного проекта – обучающего семинара-конкурса "Муниципальная команда-2018".

Инициаторами проведения мероприятия являются Ассоциация «Совет муниципальных образований Хабаровского края» и Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.

Концепцию конкурса представил Сергей Смоленцев – Исполнительный директор Ассоциации. "Основная идея состоит в создании и обучении муниципальных команд, способных на современном уровне решать задачи улучшения делового и инвестиционного климата, социально-экономического развития муниципального образования. Главам районов предстоит сформировать команду, состоящую из лучших предпринимателей и представителей администрации, которые выделят проблемы и разработают план их решения", – отметил Сергей Смоленцев.

Члены оргкомитета обсудили содержание и прикладной характер конкурса.

Участников конкурса ждет 3 этапа.

На первом: подача заявок и выполнение "домашнего задания" в заочной форме. Участники второго этапа соберутся в одном месте и в течении нескольких дней получат возможность поучаствовать в обучении лидерским и командным компетенциям. Конкурсантов ждут индивидуальные и групповые тренинги, мастер-классы, семинары, встречи с успешными предпринимателями края и представителями Правительства края. К проведению мероприятий очного этапа будут привлечены профессиональные спикеры и бизнес-тренеры. После этого состоится третий этап конкурса – заочно-практический. Участие в нем примут победители очной части. Они получат уникальную возможность реализовать идеи развития муниципального образования при наставничестве представителей Правительства Хабаровского края.

Прием заявок на участие от команд начнется 16 апреля. Для регистрации на конкурсе необходимо заполнить электронную форму здесь и направить в оргкомитет конкурса заявку. Подробности на официальном сайте конкурса.

ПОЛОЖЕНИЕ

о краевом обучающем семинаре-конкурсе

«Муниципальная команда – 2018»

  1. Общие положения
    1. 1. Краевой обучающий семинар-конкурс «Муниципальная команда – 2018» (далее – Конкурс) проводится с целью создания и обучения муниципальных команд, способных на современном уровне решать задачи улучшения делового и инвестиционного климата, социально-экономического развития муниципального образования.
    2. 2. Данное положение определяет порядок организации и проведения Конкурса.
  2. Организация конкурса
    1. 1. Организаторы Конкурса:
    2. 1.1. Ассоциация «Совет муниципальных образований Хабаровского края» (далее – Ассоциация).
    3. 1.2. Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.
    4. 2. Организаторы утверждают персональный состав оргкомитета и конкурсной комиссии.
    5. 3. Подготовку и проведение Конкурса осуществляет оргкомитет. Кроме того, оргкомитет определяет сроки проведения этапов Конкурса, содержание заданий, критерии оценки конкурсных работ.
    6. 4. Решение о награждении участников принимает конкурсная комиссия. Также, конкурсная комиссия определяет наградные номинации, производит оценку конкурсных работ, подводит итоги Конкурса.
    7. 5. Конкурс проводится в очно-заочной форме в 3 этапа с применением информационно-коммуникационных технологий.
    8. 6 . Сроки проведения конкурса: с 16 апреля по 25 декабря 2018 года.
    9. 6.1. Первый этап Конкурса является заочным, в ходе него формируется муниципальная команда, направляется заявка на регистрацию, выполняются заочные задания, определяются участники очного этапа.
    10. 6.2. Второй этап Конкурса проходит в очной форме в виде образовательного события на безвозмездной основе. Предусматривает: сбор команд в месте проведения мероприятий; выполнение конкурсных заданий, участие в индивидуальных и групповых тренингах, мастер-классах, семинарах, направленных на обучение муниципальных команд способам эффективного решения задач местного значения; встречи с лучшими предпринимателями края и представителями Правительства края; определение победителей. К проведению мероприятий очного этапа привлекаются профессиональные спикеры и бизнес-тренеры..
    11. 6.3.Третий этап Конкурса – заочно-практический. Участие в нем принимают победители очного этапа. Предусматривает дистанционное выполнение командами заданий непосредственно в муниципальных образованиях.
    12. 7. Содержание заданий Конкурса, требования и условия их выполнения размещаются поэтапно с применением информационно-коммуникационных технологий или выдаются командам непосредственно перед их выполнением.
    13. 8. Официальный сайт Конкурса – http://cmokhv.ru/.
  3. Условия участия в Конкурсе
    1. 1. Участниками Конкурса являются команды, состоящие из 5-ти человек: представителей муниципальных служб экономического блока администраций, муниципальных советов по предпринимательству, поселений и предпринимателей. Участие представителей администрации района, действующих предпринимателей и совета по предпринимательству обязательно.
    2. 2. Для участия в Конкурсе необходимо в установленный срок направить заявку на регистрацию согласно прилагаемой форме – Приложение № 1 и согласие на обработку персональных данных от каждого члена команды в оргкомитет Конкурса нарочно по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева Амурского, д. 32 или в сканированной форме по адресу электронной почты: sovet-27@yandex.ru         Кроме того, заполнить онлайн форму, перейдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSft0c9mxwC89u5y14Jsc2nBQyZYbVOdJckUavbrfJSFkg7JjQ/viewform.
  4. Критерии оценки конкурсных заданий
    1. 1. Инновационность: направленность на создание новых практик.
    2. 2. Практическая значимость: направленность на решение конкретных задач.
    3. 3. Результативность: внедрение инициативы позволяет достигать определенных практических результатов, эффектов.
    4. 4. Масштабируемость, внедряемость: возможность трансляции опыта, внедрения инициативы в массовую практику.
    5. 5. Целостность: единство целей, задач.
    6. 6. Синергетичность: способность эффективно взаимодействовать, работать вместе для решения поставленной задачи.
    7. 7. Функциональная идентифицируемость: умение распределять роли в соответствии с индивидуальными особенностями членов команды.
    8. 8. Гибкость реагирования: способность команды быстро адаптироваться к изменчивым обстоятельствам и варьировать свое поведение.
  5. Подведение итогов Конкурса
    1. 1. По результатам Конкурса участники получают Дипломы в установленных конкурсной комиссией номинациях. Дополнительно возможно вручение наград и поощрительных призов от спонсоров.
    2. 2. За победителями очного этапа будет закреплены наставники из представителей Правительства Хабаровского края для дистанционного сопровождения практической работы непосредственно в муниципальном образовании.

Форма заявки

на участие в краевом обучающем семинаре-конкурсе

«Муниципальная команда – 2018»

БЛАНК

МУНИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ КРАЯ

Заявка

Поля заявки

Требования по заполнению

Район

Указывается точное название муниципального образования

Контактное лицо

Фамилия, имя, отчество (полностью), электронный адрес и телефон.

Название команды

Указывается авторское название

Список участников команды

ПО КАЖДОМУ ИЗ УЧАСТНИКОВ КОМАНДЫ указывается ФИО полностью, возраст, телефон и адрес электронной почты, полное название должности, места работы или организации                               

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ПОДПИСЬ ГЛАВЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ КРАЯ

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, _________________________________________________________________________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

зарегистрированный по адресу _________________________________________________________________________________________________________________

даю согласие на обработку моих персональных данных Оргкомитетом краевого обучающего семинар-конкурса «Муниципальная команда – 2018» (680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева Амурского, д. 32, офис 421), с целью моего участия в указанном мероприятии.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе фамилия, имя, отчество, фотография, дата и место рождения, адрес, контактные телефоны, семейное, социальное, имущественное положение, информация об образовании, о трудовой деятельности, другая информация, относящаяся ко мне, как субъекту персональных данных.

Под обработкой персональных данных я понимаю любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обоснование, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною по письменному заявлению.

Согласие на обработку персональных данных действует в течение 1 (одного) года со дня завершения семинар-конкурса «Муниципальная команда – 2018».

______________                                                                                        ________________

(дата)                                                                                                            (подпись)

О конкурсе МК (1,5 МБ)