Из 64 зачисленных молодых людей, девять – представители Хабаровского края. Они станут потенциальными будущими лидерами и высококлассными специалистами для органов власти нашего региона. На слёте присутствовали выпускники трёх потоков, наставники, эксперты и представители государственной власти, включая министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.
- Самое важное, что мы видим – это сформировавшееся сообщество выпускников программы, которые дружат, помогают друг другу, вместе служат делу развития Дальнего Востока и Арктики. По решению Президента программа будет работать как минимум до 2030 года. Ожидаем, что ее итогом будет привлечение на государственную службу сотен новых, мотивированных, профессиональных молодых людей, – подчеркнул Алексей Чекунков.
На слёте состоялись лекции и дискуссии о современных подходах к государственной службе, о роли наставничества в формировании региональных управленческих команд и о специфике собственного профиля наставника. Участников ждала совместная проектная работа и анализ индивидуальных планов развития.
В качестве региональных наставников выступили представители Департамента государственной гражданской службы, кадровой политики и профилактики коррупции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, Министерства профессионального образования и занятости и Корпоративного университета Правительства Приморского края.
Правительство Хабаровского края ведет планомерную работу по созданию условий для трудоустройства выпускников программы. Совместно с муниципалитетами на постоянной основе проводится работа по заполнению банка вакансий для курсантов. Актуальная информация направляется руководителю программы Ксении Кишкаревой.
- Три потока встретились, чтобы обменяться опытом и профессиональными достижениями на государственной службе, почерпнуть лучшие практики и проекты, реализуемые в регионах Дальнего Востока, чтобы применить и усовершенствовать их у себя на местах. Такие события ещё раз доказывают, что программа "Муравьёв-Амурский 2030" не заканчивается с получением диплома и трудоустройством – мы остаёмся на связи со всеми выпускниками, следим и за большими, и за маленькими победами, искренне радуемся первым успехам и помогаем планировать своё профессиональное будущее каждому члену нашей огромной команды, – отметила Ксения Кишкарева.
В завершение слёта прошла встреча с начальником департамента по вопросам экономической и социальной политики в составе аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО Светланой Коваль, которая рассказала выпускникам о своем карьерном пути на государственной службе и ответила на вопросы выпускников.

















