Сыктывкар. Зачем городские улицы посыпают кофе?

Тип: очерк

По ее словам, кофейная крошка — это отходы, которые получаются при обжарке кофейных зерен. Компании, которые обжаривают зерна для городских кофеен, до сих пор не знали, что с ними делать. Приходилось утилизировать, причем небесплатно. Но предприниматели узнали, что кофейную крошку можно не выкидывать, а использовать для посыпки улиц, как, например, в татарском Альметьевске, где она спасает от гололеда не хуже песка, и предложили ее коммунальным службам.

Преимущество кофейной крошки не только в том, что она для города бесплатна, но и в том, что весной, когда снег сойдет, ее можно будет просто смести на траву, где она станет прекрасным органическим удобрением.

"Российская газета"