Позиция “За” — Игорь Зародин, Организатор и руководитель, Исследовательской группы ЦИРКОН
Как вы относитесь к конкурентной основе существования городов? Сейчас, например, они вынуждены конкурировать в попытках получить федеральные ресурсы.
Позиция “За” — Игорь Зародин, Организатор и руководитель, Исследовательской группы ЦИРКОН
Как вы относитесь к конкурентной основе существования городов? Сейчас, например, они вынуждены конкурировать в попытках получить федеральные ресурсы.
С 7 ноября в России вступил силу закон, предусматривающий штрафы до 40 тыс. руб. за неустранение нарушений при подготовке к отопительному сезону. Соответствующий документ подписал президент Владимир Путин.
В Национальном центре «Россия» в конце октября состоялась стратегическая сессия «Платформа будущего: 100 проектов России. Строительство» с участием зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина. Мероприятие было посвящено реализации нового курса пространственного развития страны. Его центральным элементом является национальный проект «Инфраструктура для жизни», нацеленный на комплексное улучшение условий жизни граждан.
В Бурятии идет подготовка к муниципальной реформе. О том, зачем нужна реформа, на каком этапе она сейчас находится в Бурятии и как изменится жизнь населения – рассказал в интервью Восток-Телеинформ заместитель председателя правительства Республики Бурятия - руководитель администрации главы Бурятии и правительства республики Алдар Гулгенов.
Обязательную регистрацию домашних кошек и собак могут ввести во всех регионах России с 1 сентября 2026 года, соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть до конца текущего года.
Депутаты Законодательного собрания Приморского края в первом чтении приняли проект закона, который определяет основы трудового воспитания и профориентации детей и подростков в регионе.
Расширение применения «умных» технологий – важная часть Стратегии развития столицы.
Уже семь лет конкурс «PROбренд» объединяет регионы и страны, помогает налаживать коммуникации между участниками туристического рынка. Норильск вышел на конкурс с проектом «Норильск: Грань возможного» и одержал победу в номинации «Брендинг территории».
В докладе Высшей школы экономики оценены шесть ключевых климатических рисков для страны: деградация вечной мерзлоты, лесные пожары, засухи, волны тепла, экстремальные осадки и водный стресс.
Ввести стандарты предоставления услуг по страхованию общего имущества в многоквартирных домах планируют власти. Положение об этом включено в Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ на период до 2030 года.
Музеи являются важнейшими культурными учреждениями, хранящими бесценное историческое наследие человечества. Одна из ключевых проблем сохранения музейных ценностей – обеспечение пожарной безопасности.
В 2025 году Владивосток стал международной площадкой для создания новых форм уличного искусства — муралов. Художники Дальнего Востока, России и Китая украсили дальневосточную столицу десятком масштабных работ с изображением драконов, леопардов, тигров, а также президента Путина.
В последние годы многие мегаполисы, включая Москву, демонстрируют удивительное постоянство в выборе приоритетов: ресурсы направляются на визуально заметные мегапроекты, тогда как климатические и водные стандарты остаются второстепенными.
В Санкт‑Петербурге прошло одно из самых значимых событий в сфере муниципального сотрудничества — Международный муниципальный форум БРИКС‑2025. Масштабное мероприятие собрало свыше пяти тысяч участников из более чем 50 стран мира.
В Москве состоялось награждение финалистов шорт-листа премии Русского географического общества. В тройку лидеров в номинации «Лучший научный проект» вошла концепция «Разработка подходов к определению перечня и механизмов государственной поддержки развития опорных населенных пунктов Арктической зоны Российской Федерации», представленная на церемонии Максимом Данькиным, генеральным директором Проектного офиса развития Арктики, сообщают на сайте ПОРА.
В России креативные индустрии — от фэшна и кино до IT — растут в 2-3 раза быстрее, чем экономика в среднем. Но может ли этот рост стать устойчивым? Что мешает креативному бизнесу выйти из режима выживания на грантах и превратиться в полноценную экономическую силу? И как регионам удержать таланты, которые уезжают в столицы или за рубеж?
Более 2,5 тысячи объектов коммунальной инфраструктуры были переданы из муниципалитетов в собственность Подмосковья по итогам девяти месяцев 2025 года.
Мероприятие было организовано Общественной палатой Российской Федерации, Союзом российских городов (СРГ) и Национальным фондом правовой поддержки организаций и граждан (НФПП). В дискуссии приняли участие мэры, представители бизнеса, ведущие адвокаты, аудиторы и оценщики.
Генеральный директор ЦСП «Платформа», социолог Алексей Фирсов — о социальной функции культурных пространств и об их значимости для развития городов в XXI веке
Мария Бадмацыренова, заместитель директора инвестиционного департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), представила меры поддержки инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Арктике на деловой сессии «День Инвестора:
Любимый Хабаровск, с Днем рождения! 31 мая, 2025 |
С Днем местного самоуправления! 21 апреля, 2025 |
Поздравляем Нанайский район с 90-летием! 29 июня, 2024 |
Подготовлен обзор судебной практики по ОМС 25 декабря, 2024 |
Новое в системе закупок с 10 ноября по 15 ноября 2025 11 ноября, 2025 |
Новости в системе закупок с 03 ноября по 08 ноября 2025 07 ноября, 2025 |
Новое в системе закупок с 27 октября по 01 ноября 2025 01 ноября, 2025 |
Новое в законодательстве Хабаровского края на 11 ноября 2025 11 ноября, 2025 |
Новое в российском законодательстве на 8 ноября 2025 09 ноября, 2025 |
Новое в законодательстве Хабаровского края на 28 октября 2025 28 октября, 2025 |
Контактная информация
Email: ispdirekt@mail.ru
Тел: (4212) 31-63-34, 32-85-37
Адрес: 680021, г. Хабаровск, ул. Ленинградская 45, офисы 11-14